Pâtes aux bettes

Ingrédients pour 4 pers.

  • 300 g de Pâtes (fusilli, spaghetti,…)
  • 1 kg de Bettes (des blettes 🙂 )
  • 20 cl. de Yaourt Soja
  • 2 Aillets
  • parmesan râpé pour les gourmants
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre à convenance.

Préparation

  1. Lavez les feuilles de bette.
  2. Séparez les feuilles des tiges.
  3. Hachez les feuilles pour avoir des lanières de 5cm de largeur.
  4. Couper les blancs, pour faire des morceaux de 5cm de largeur.
  5. Mettez le tout dans une sauteuse avec l’huile d’olive et faites cuire à feu vif 10 min. en surveillant et en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez l’Aillet hachée.
  7. Laissez cuire à feu plus doux pendant 10 min. en remuant de temps en temps.
  8. Puis ajoutez le yaourt de Soja.
  9. Pendant ce temps cuire les spaghettis.
  10. Dressez les assiettes en disposant à un endroit les pâtes « enroulées sur elles-mêmes » saupoudrées de parmesan et à côté les bettes avec de la sauce.
  11. Servir bien chaud.

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