Ingrédients pour 2 pers.
- 600 g de haricots verts fins
- 50 g de beurre
- 1 botte d’aillet à hacher
- 2 cuil. à soupe de persil frais
- sel et poivre
Préparation
- Épluchez, lavez, égouttez les haricots et plongez-les dans une grande quantité d’eau fortement salée en pleine ébullition.
- Laissez-les, à découvert, et sur une flamme d’intensité maximum jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, toujours un peu croquants (8 à 10 minutes s’ils sont jeunes, frais, tendres).
- Égouttez-les, remettez-les dans la même casserole (en les salant encore un peu, s’il le faut) et faites-les sauter rapidement et continuellement à feu vif pendant quelques secondes pour les sécher.
- Retirez-les du feu, ajoutez le beurre, coupé en petits morceaux,, l’aillet haché puis le persil fraîchement haché et continuez à faire sauter les haricots jusqu’à ce qu’ils soient liés. Servez chaud.
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