Haricots Verts sautés au beurre

Ingrédients pour 2 pers.

  • 600 g de haricots verts fins
  • 50 g de beurre
  • 1 botte d’aillet à hacher
  • 2 cuil. à soupe de persil frais
  • sel et poivre 

Préparation

  1. Épluchez, lavez, égouttez les haricots et plongez-les dans une grande quantité d’eau fortement salée en pleine ébullition.
  2. Laissez-les, à découvert, et sur une flamme d’intensité maximum jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits, toujours un peu croquants (8 à 10 minutes s’ils sont jeunes, frais, tendres).
  3. Égouttez-les, remettez-les dans la même casserole (en les salant encore un peu, s’il le faut) et faites-les sauter rapidement et continuellement à feu vif pendant quelques secondes pour les sécher.
  4. Retirez-les du feu, ajoutez le beurre, coupé en petits morceaux,, l’aillet haché puis le persil fraîchement haché et continuez à faire sauter les haricots jusqu’à ce qu’ils soient liés. Servez chaud.

This article uses material from the website https://www.marieclaire.fr/cuisine/les-haricots-verts-au-beurre,1207281.asp